NeZemnaja.
Если бы я был Бог, я бы всё время ржал. (с)
Не знаю, люди, но вот такое дело.
Раз уж, мы с коллегой выложили начало этого на самиздате, то почему бы не перетащить это в дневник. Тем более, что времени прошло прилично.

От себя: хотелось бы узнать ваше мнение. Кто-нибудь осильте многобукв!


Аннотация: прошлое никуда не исчезает, оно всегда рядом, готовое в любой неподходящий момент снова стать настоящим. Только вот его никто об этом не просит. И допускать этого тоже не собирается. А неприятности? Скромным наемникам из славного королевства Севирия к ним не привыкать. Охотники на беглых рабов? Высокопоставленные господа с их тайнами? Сущая ерунда перед настоящей опасностью, которая уже давно схватила наемников за руки, только они все никак не хотят признавать...

Талисман душ




Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

(Евангелие от Матфея, 10, 28)



Пролог



Дождь усилился. Тяжелые капли падали на землю, оставляя мокрые следы, постепенно соединяющиеся между собой; почва под ногами темнела, превращаясь в грязное месиво. Хо лишь переминался с ноги на ногу, ожидая пока человек, прибывший на "Ярго" в порт, спустится по трапу. Было приказано ждать его столько, сколько потребуется. Не задавать лишних вопросов и выполнять любое поручение нового господина.
Человек не торопился. Хо ждал, сцепив руки в замок, рассматривал лица матросов, спешащих перенести груз под крышу портового склада. Рассматривал темно-серое небо, нависшее над ним так низко, что казалось, протяни руку - дотронешься до него, ощутив холод облаков. Изучал внимательным взглядом грязь, в которой утопали чужие ботинки, спрятавшуюся рядом под навесом собаку, с торчащими клочьями шерсти, ругающегося пьяного боцмана, пока не увидел его.
пожалуйста, читайте дальше

@темы: дурная голова - жопе не легче, не поверишь! не к-поп, записки из-под кровати, Талисман душ, я не виноват, я ударился головой об дуб - я идиот, я тайный сантехник